74. Я в этом мире лишь песчинка...

...Я в этом мире лишь песчинка
На берегу морских страстей.
Слежу за звонким поединком
Воды и солнечных лучей.

Меня качают волны жизни:
Сегодня - нежно и тепло,
А завтра - злобно и капризно,
Громя по первое число.

Где ветер - друг мой и губитель,
Мой Бог, Вселенной Властелин!
Мой микромир - его обитель,
В его руках я - пластилин.

Мне нет причин для беспокойства
О смысле жизни толковать.
До нас уже мироустройство
Давно сумели основать.

Чтобы узнали мы контрасты
Цветов, стихий, природных сил.
Чтоб каждый был энтузиастом
И пользу миру приносил.

Всмотритесь в тех, кто с вами рядом...
В дни счастья, в месяцы потерь
Они помогут словом, взглядом,
И отворят навстречу дверь!

...Я в этом мире лишь песчинка -
Влиятельность невелика.
Мы по отдельности  - пылинки,
А вместе  - дюны из песка.

27.08.2020, 21.56, Хилле


Рецензии