Пролетает лето

Как быстро пролетает лето!
Короче дни, длиннее ночи.
Земля, как печь в избе, согрета.
И солнце греет. Но не очень.

Притихла заводь с камышами,
Паук плетёт ажур тенёты.
Птенцы, с окрепшими крылами,
Готовы к дальнему полёту.

С утра, туманы над полями,
А ночью, нет прекрасней вида :
-Метеоритными дождями
Пронзают небо Персеиды.

На рынках форму примеряют
Мальчишки на худые плечи.
И, как мороженое, тает
Спокойный августовский вечер.

И, хоть немного грустно это,
Мы август, подождать не просим.
Уходит солнечное лето,
А к нам спешит подруга Осень.


Рецензии
Образно и красиво!

Людмила Ураева   27.08.2020 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Михаил Дёмин -Стариков   27.08.2020 23:50   Заявить о нарушении