География

регенерирует ад
потихоньку затягивается людьми
пространство обшарпанных коридоров
кровать, над кроватью атлас - клочок живого
география наука серьезная
только смотреть
на голубым нарисованное небо
и знать -
самолеты не падают
на голубым нарисованное море
и знать -
корабли не тонут
на мегаполисы-точки
и знать
дома не проваливаются
в них радива говорят
краны текут
стулья грохочут
бьют деревянными ножками по соседу снизу -
азбука морзе для начинающих обживаться -
живи живи
-
стул, стол, кипяток в стакане
пахнет горячей водой
а кажется что арабикой или аркадией
и тут география над кроватью
расцветает зернами и слонами
-
в конце бесконечного коридора
на такой как у бабушки этажерке
мшелоим пристроил
три истертых чужими руками нэцке
слон черепаха кит
им и в аду все равно
на какой этажерке
смотреть друг на друга
-
вся эта мебель здесь - старый хлам
облачный антиквариат памяти детской
лабиринты без выхода
запах валокордина владеет всем
бессонница трет глаза
елозится по тугим пружинам
кровать молчит а когда-то пела
-
под парой горячих тел
пенье такое странное
слышал его когда начинался
когда покрывался водами
когда бултыхался в своем эдеме
-
помнишь как прятал лицо
в синем ситчике занавески
из ее проточенных временем дыр
мир на охват зрачка казался волшебным
как на атласе над кроватью
-
атлас цветет разноцветным
мшелоим помавает руками
касается неба моря
сгребает пристраивает на свою
как у бабушки этажерку
вожделеет глазами
(тайносмотрение то же что тайноядение)
внюхивает валокордин
твоего антикварного детства
втягивает ноздрями
последнее счастье памяти
на всех этажах его этажерки
чужие ему
счастливые/несчастливые
жизни слеживаются
покрываются патиной
-
бессонница путает время с его отсутствием
ты здесь всегда
сквозь тишину как цыпленок из скорлупы
пробивается скрип кровати -
память твоя
творение началось
море сливается с этажерки
небо уходит в место над головой
усталая от недвижения жизнь
под тобой скрипит
пусть она адская но опять живет
дай ей глоточек воды живой
внутриплодной
-
древний старьевщик
страдающий мшелоимством
уже открывает рот
хочет выпить тебя
вместе с водой в тебе
черная бездна пустого рта
обшарпанного коридора
просвистывается
проскваживается мимо
-
смерть где твое жало


Рецензии