Прочь из панциря, или Сеанс личностного роста

Налетело лихо стозевно – и всех накрыло...
Видела любимого – натекло под глазами синевы.
А я бы ему каши да бульоны варила,
Делала бы массаж ладоней и головы...
А голос внутренний: замолчи, дурёха, успокойся! –
Рядом у него родная венчанная душа.
А потом, к чему пассажиру служебного роллс-ройса
Уют твоего далёкого райского шалаша?
Руки там у тебя тёплые, взгляды нежные... –
Изыди со своими примочками стихотворными!
В шалаше твоём райском и комнаты смежные,
И баньку, небось, ты топишь по-чёрному.
Чем мечтать да плакать о такой-растакой юдоли,
Лучше пойди в шкафах да на балконе приберись!
Вылезай из панциря добровольной своей неволи,
Начинай другую – беспечальную – жизнь!
Вот и вирус залётный от китайской тёти Фаи,
Цепляющийся к нежным и ослабленным местам,
Настойчиво всему миру намекает, не стихая:
Грядут изменения по всем абсолютно фронтам!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Литературный журнал "Москва",
№ 12/декабрь 2021 г.:
https://clck.ru/aMNpm


Рецензии
Уже пришли)) ОТЛИЧНО!!!
Илин,вечер добрый))

Владимир Филюрин   12.09.2023 20:13     Заявить о нарушении
Володя, гони их взад, их выход ещё не объявляли :)
Спасибо за отклик!

Илина Гумер   13.09.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.