На трассе

Машина тащит фуру в гору
Гудит натужено мотор, МАЗа
Спуск представился взору
И надо жать на тормоза

Глаза устали от темноты
От полоски желтого света
А на душе скребут коты
Затянулась что-то поездка эта!

Идет уже третья неделя
Когда вернусь? Не знаю, нет
Ушел от встречной, рядом полетела
Не свалился едва в  кювет

Подрезал гонщик. Что, за, сволочь!
Ох, как нервы напряжены
Пора отдохнуть, уже за полночь
Да стоянки что-то не видны

Взял, свернул на право, в поле
Ромашки с васильками тут растут
Ехать дальше не мог я боле
И сразу не мог заснуть

В голове дня события крутились
ГАИ, бандиты, тянул стремянку
Заснул.  Жена и дочь приснились
Во сне всю ночь крутил баранку.

Проснулся, вроде отдохнул немного
Поют птицы, кругом ромашки васильки
Масло и тормоза проверил, строго
Вперед машину вновь вести

Трасса вновь водоворотом закружила
Даря то радость, а то и злость
Мне седины немало подарила
Ведь я ее, здесь постоянный гость.


Рецензии