Ой ты, рожь высокая

   - Ой ты, рожь высокая,
Золотая колосистая!
До дождей налитая - зерно выспело!
Волной гладенькой, под ветром
Стелишься...
Да к родной земле, низко клонишься!
Красотой твоей, сердце греется!
За дары твои, тебе поклонимся!
- Ой ты, рожь высокая,
Колоском кудрявая!
Широтой полей душу радуешь!
Русь слывёт в веках -
Хлебосольная!
А нивой своей взоры
Празднуешь!
Как пойдёт жатва,
Страда жаркая...
С утра раннего, народ в поле трудится.
Будет в зиму на столе
Каша сладкая!
А вкус сдобных пирогов
Да не забудется!
И звучит над рожью
Песня - жаворонков трели...
И кипит шумит работа,
Все сельчане в деле!
В закрома зерно ложится
Чистое отборное!
Достояние хранится,
До весны пригодное!

Видеопрочтение в инстаграм: natalia_chmuh


Рецензии