1157- Поле свободы

           Вот человек посреди поля
           пал, и глаза опустели.
           Умер в домашней постели.
           Выбыл из вечного боя.    Юрий Левитанский.
               

Поле посевов, поле победы -
Близко ль, далёко - радость ли, беды?
Как перейти-то? Межи ли межи?
Колосом колким - травкой ли нежной?

Межи - дороги, межи - препоны.
Даже у смерти лютой - законы!
Жизнь-то, понятно, грань беззаконья.
Солнце уснуло - ночь в заоконье.

В родах воскреснем - взгляд возрожденья!
Жизнь - поле боя в вечном движеньи.
Дома ли, где ли точка отсчета.
Лишь в заоконье поле свободы.

"Выход из под контроля"


Рецензии