До чего довели...

Разбросала судьба
Нас по белому свету,
На чужие хлеба
Обрекая при этом.

Мы везде чужаки –
Батраки и батрачки,
И должны, как жуки
На навозе, ишачить.

Прав ты, или не прав –
Ничего не докажешь,
Свой у них там устав,
И своя у них стража.

Потому и молчи,
Возникать и не думай,
Отберут и харчи,
И не выплатят сумму.

Не волнуют господ
Ваши горькие слёзы.
До чего ж наш народ
Довели наши бонзы!

                Август 2020 г.


Рецензии