Крохотульки

1.
Где правда, а где ложь - нам это доводили,
Едва шагнули через наших школ порог,
Но ложные шаги нередко приводили,
К открытию неизведанных дорог.

2.
Уж так повелось изначально,
И так до сих пор происходит,
Конечно, старость печальна,
Но, к счастью, она проходит.

3.
Не буду вещать тут поспешно,
У всех нас различны пути,
Нам дурь выбивать бесполезно,
Мы новую сможем найти.

4.
Мы все различной степени открытости,
Несём в в себе различной меры вести,
Но почему же чувство сытости,
Нам часто заменяет чувство чести?

5.
Эти слова покажутся забавными,
Но, может, что-то в сердце отзовётся:
Все люди рождаются равными,
Чтоб дО смерти с этим бороться.


Рецензии