Возвращение с полуострова Гридино -1991 год

.

Завтра нам с тобой на работу,
И домой торопимся мы.
Но природа грозит нам бедою
Возвращаться домой не велит.

На работу все же торопимся.
И поэтому - в море идем.
Два мотора гудят еле слышно,
Волны глушат их шумом своим.

Грозно ветер рычит над волнами.
И несется вперед и вперед.
Брызги сыпятся прямо над нами,
Словно сбросить хотят нас за борт.

Я сижу тихонько пригнувшись.
И молчу: боюсь слово сказать.
Ну. а волны бушуют, бушуют.
Продолжая пугать и пугать.

Как же село и очень умело.
Ты воюешь в море с волной.
А она поднимаясь все выше.
Норовит нас накрыть собой...

Я сижу и прошу  у бога.,
Чтоб скорее к причалу придти.
И чтоб бог тебе дал больше силы.
Этой трудной дорогой пройти.

Я как только увидела берег.
Радость хлынула в сердце моем.
Благодарна тебе за все это.
Ты достойно боролся с волной !

Ты сумел побороться с морем.
Все преграды волн победить.
Мы вернулись домой- это здорово !
Ты мой смелый и славный герой.

А когда домой возвратились.
Я представила ужас весь.
Даже дрожь пробежала по коже,
От того, от чего мы спаслись.

Человек ты твердой закалки.
Управлять своей лодкой умел.
И за это- большое Спасибо !
Низко кланяюсь я пред тобой !.


Рецензии