Родное

Вижу чудное приволье,
вижу реки и поля...
Лишь народ здесь обездолен,
да хапуги «у руля».

Русские политы нивы
кровью революций зря:
мы покорны и наивны,
жить не можем без «царя»!

Рухнул миф социализма.
Без зовущих вдаль идей,
мы зовём "капитализмом"
воровство и беспредел.

Но настигнет час расплаты
всех, кто нынче «именит» –
и свободы зов крылатый
в русском сердце прозвенит.

Вижу горы-исполины,
вижу рощи и моря.
Пусть над Русью журавлиной
занимается заря!

Честью жить в ней, новой,
сильной,
щедрой – каждый будет горд.
В пробудившейся России
поднимается народ.

Песни жаворонка в зное,
льются трели соловья.
Это всё моё, родное,
это Родина моя.


Рецензии