дня застывший кисель

Дня застывший кисель. Кухни тесная клетка.
Давит плечи свинцовое мерзкое "поздно".
Прилетели грачи. Горлопанят на ветках,
Подновляя свои прошлогодние гнезда.

Ветер тучи порвал, и прорезалась в небе
Ослепительно чистая яркая просинь.
Суетливой тревогой о завтрашнем хлебе
Объясняется все, что у неба мы просим.

Блекнет старых домов полинялая охра.
На снегу силуэт птицы иссиня-черной.
Я накину пальто и по улице мокрой
В магазин за вином побреду обреченно.


Рецензии