Пасьянс

Я думал часто, как зимой
Летела ласточка домой.
И карты красочно на мой
Пасьянс легли.
И речи, кстати, не про фильм.
И на эстраде не Трофим.
И нет в балладе ни строфы
Не о любви.

Но по зиме летает снег.
И на уме – и грех, и смех –
Вороний ор да волчий мех,
Да снегири.
А по любви на сердце дрожь
И под лопаткой будто нож.
И тему разума не трожь
И не бери.

Ты тему разума не тронь,
Она – как бабочка в огонь.
Самосознания – вагон,
Да воли – ноль.
И только хочется лететь,
И смерти радужно хотеть,
И от желания потеть,
Как дуб весной.

И даже в собственном аду,
Усажен на сковороду,
Я тем печали разведу,
Что не забыл.
И в треске вольтовой дуги
Я буду петь любовный гимн
На зло врагам и всем другим,
Кто не любил.

2011


Рецензии