хочется праздник...

наиль яфаров
23.08.2020 воскресение 21:31

... хочется праздник ...
                На дворе "Успенский пост"

Вечер
Прохлада спустилась.
Звёздное небо без тучь.
Милая
   столик накрыла,
      но обуяла вдруг грусть.
Хочется выпить
Немножко,
Любу
   за плечи обнять;
Праздник устроить,
Так, просто
Радость-Свою
      целовать.
Выросли дети
Достойно,
Семьями все завелись.
Жизнью,
   конечно довольны... .
Прочно налажен
       Наш-быт.
Скоро "Успение Царицы"
Матери всех матерей.
В церьковь придём помолиться
И
 исповедаться ЕЙ.
Вечер.
Безлунное небо.
Любо,
  накрыт постный стол.
Но,
   так сложилось
        желаем
Чуть подбодриться винцом.
Солнце на западе светит,
А у нас вечер
            на ночь;
Звёзды зажглись в подънебесье,
Скоро к концу придёт пост.
С любушкой,
    с милой своею
Праздник справляем
        "НАШ ДЕНЬ"... .
О, пресвятая МАРИЯ!
Пост,
    это ж всё жь не'запрет?
Звёздное небо вдруг скрылось
   в тучных,
          густых облаках... .
Земля,
     дождя очень просит...
... может получит
          в сей час?
... , а Мы отпразднуем праздник:
- ДЕВА-СВЯТАЯ ПРОСТИ.
БОГ,
ОН всё видит,
Накажет,
    или ЛЮБОВЬ проявит.
Ветер
 гуляет по всюду.
Скромно сидим за столом.
Внучка
   в планшет погрузилась... .
Так день проходит
    за днём.
Завтра "УСПЕНИЕ"
      в Успеньи,
ЛюдиТвоя
      в Храм придут,
С батюшком Михаилом
          Хвалу тебе вознесут!
Кончится год православный.
Завтра придёт
Новый год;
Следом придёт
Новый праздник... .
... так Год за Годом
     идёт ...
Тучи покрыли всё небо.
Ветер носился всю ночь.
Надо,
    коль Веришь
П О С Т И Т С Я,
     нутро своё превозмочь.

27.08.2020 четверг 09:19
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров


Рецензии