Мы с тобою с единой эпохи

Мы с тобою  с единой эпохи,
Где дыбилась от взрывов земля.
И по старой Смоленскрй дороге
Уходили на фронт сыновья.

Враг кромсал их Европы лавиной.
От тротила горели поля.
Но готовилась наша дубина,
Что Победой взошла у Кремля!

А в боях забивалась осина,
В ненавистный со свастикой флаг,
И в порыве народов едином
Был повержен фашистский рейхстаг!

На дорогах боёв весна ликовала,
Поседевших юнцов одев в ордена!
О Победе Союза Европа кричала,
И построена символ Победы - стена!

Время шло, и Европа завыла:
Новых "наци" себе родила,
О героях боёв позабыла,
С пьедестала свалилась страна.

Годы века  в истории пишут
О той правде на все времена.
Век великий Победами дышит!
И не нужна народам война!

Иван Бойко.27.08.2020.


Рецензии