луч зимнего солнца

Сквозь щелку в оконце,
Сквозь хмурые тучи
Ты — зимнего солнца
Отчаянный лучик.

Легчайший и нежный,
Простой, как пушинка,
Почти что безгрешный —
Прозрачная льдинка.

Пространство застыло:
Так страшно проснуться!
Мой ласковый, милый,
Мне нужно вернуться...


Рецензии