О ком-то мечтают...

О ком-то мечтают,
Кого-то встречают...
Других провожают,
Навек... забывают...

Есть рай? То не знают...
Земной? Да бывают!
Бывает единственный рай...
Где – и много...
Пути в рай неведомы
Райскому богу!

Заботы не знает,

В раю проживает,
О счастье мечтает...
О, Дева! Светает!

А счастье витает
Как ангел летает...
Рассветы встречает...
О ней помечтает...
Попасть в врата рая...
Быть рядом желая...

О, Дева, Святая!
Заботы не зная,

В раю проживая,
О счастьи мечтая...
О, счастье... мечтая...
Рассвет вновь встречая...

А я подле рая,
Как ангел, летая...
Рассветы встречая...
О ней помечтая...
Попасть в врата рая...
Быть рядом желая...

Миры параллельны...
Безбрежны, безмерны,
Они эфемерны,
И так беспредельны...
Решает порой только метр и минуты
Став, будто игрой,
Кто подходит кому-то...
Другой, почему-то, не важен кому-то...

И ясный рассвет тонкой нитью зарделся...
И день чувств игрой
В нас опять разгорелся!
А бог внеземной
Там, за гранью остался...
Он создан игрой мыслей...
Не расплескался...

И с Солнцем встаёт,
А с закатом уходит,
И звёзд небосвод
С ним в ночи к нам приходит...
..............................

1584 Своё пришлось здесь создавать! 
Чужого чтобы не искать...


Рецензии