Мысли вслух

Смотрю на ускоряющийся век,
В спирали бесконечного пространства.
Нам имя дал Создатель – Человек!
И разум - символ высшего богатства!

Нам на Земле свой предначертан путь
И не легка тернистая дорога.
Судьбу здесь невозможно обмануть
Как не крути на все тут воля Бога!

А потому спешим, торопимся все жить
Про многое и многих забываем.
Мы самого в себе привыкли лишь любить
А ближнего совсем не замечаем.

Нам часто чуждо все что не мое.
Проблемы лишь свои важней бесспорно.
Ведь все что плохо – это все твое
Так рассуждаем часто мы покорно.

Когда беда войдет в соседский дом
Не многие примчатся на подмогу.
Мы многое оставим на потом
А нищему укажем на дорогу.

Но так бывает, время лучшее пройдет
И вот опять идет мой брат на брата
В дыму пожарищ солнце не взойдет
И многих жизнь в прицеле автомата.
 
На это могут многие сказать.
Мол далеко и нас ведь не коснется
Мы вечером спокойно ляжем спать
И каждый по будильнику проснется.
 
Но есть другие, им не все равно.
Им не знакомо – наша хата с краю…
А сердце состраданием полно.
В беде уж не оставят – точно знаю.
 
Достойны внуки прадедов - дедов,
И за столом, в работе, и на поле брани.
И если надо - он всегда готов!
Меж силой и отвагой нету грани.

Ну вот и все что я хотел сказать.
И может кто над этим посмеется.
Но все же нам не стоит забывать.
Что по заслугам каждому зачтется.


Рецензии