Ценность жизни

Я наконец-то научилась жить!
Так жадно, словно только что проснулась.
Ценить минуты и себя любить,
Незримой гранью жизнь моя сверкнула.

Любой момент, любой мелькнувший миг,
Является валютой нашей жизни.
И счастлив тот, кто эту суть постиг,
Кому хандра со скукой ненавистны...

Смотрю вокруг и радуюсь всему,
Особенно художествам природы.
Мольберт подмышку, краски, кисть возьму
И в сотый раз пойду писать восходы...

И снова буду жадно находить
Оттенок свежий в зареве рассвета.
И новый день опять благодарить
За солнце, свет и прожитое лето!

27.08.2020


Рецензии