Критика и крики критика

В критике истинная жизнь,
критиковать нужно всё.
Закончил -
и вместо шампанского брызг,
зачеркни ещё раз и ещё.

А как ещё расти
каждый раз на лесенку выше?
Только своих боголюбов простить
и без всяких водочных крышек.

А как ещё
пробьётся лучик через тучи,
только если учителя учень учит.
Не смотря на вонючие кучи,
себя надо жучить,
до последнего мучить.
Начни сучить характер свой сучий,
не канючить, стань сам себе дуче,
слушай про Тамагочи с Цучи,
если он хрючит -
взбучить или попросту ссучить!
Взявшись за пару ручек,
бери родных ручек горючее.

Смотри на свой ум,
красоту вещей необратную связь.
Найди своё мастерство,
слушай, впитывай, делай,
не молчи, кричи и стучи,
если зазвенели ключи.

А кто здесь в противогазе,
смущает газик или кто
смотрит в дверь через глазик,
кто боится, что сглазят
инвалиды-язи в бабушкиной вазе.
Кто в эмбрионной фазе
с пьяным таксистом в УАЗе,
кому
"при джазе шампусик не влазит" -
ищи смысл в нижней фразе.

Кто-то взял карандаш,
ты возьми ластик!
Стань стирающих дел мастер,
и как увидел краски -
твой красен часик опасен!
Не смотри - у кого пассия,
кто к трассе, кто к кассе,
кто квасить, кто к Васе.
А мы стираем и красим,
мы на жирном басе,
а фонарь кто загасит,
То только могильная насыпь!


Рецензии