Моя печаль...

Моя печаль есть горечь отчужденья,
Скорбей моих безвременный причал.
В морях людских душой я одичал
И нет во мне к мирским страстям влеченья.

Лишь ты тот луч, дрожащий на волне,
Что пробивается сквозь мрак моей печали.
Морские нимфы корабли качали
И в предрассветной неге ты являлась мне.

Твои соломенные с диадемой власы,
Чарующий, тоской пленявший взгляд,
Одежд твоих скользящие атласы
И тихих слов полу-пьянящий яд.

И, сдерживая вежд неровное дрожанье,
Меж сладострастных грёз и образом твоим
Как темное стекло, стояло ожиданье
И жертвенный огонь в котором мы горим.

И я лежал, страшась вдруг пробудиться.
Горел Востока первозданный луч.
Всё рассыпалось, чтобы вновь присниться,
Все пряталось, чтоб выйти из за туч …


Рецензии
Очень чувственно.

Марианна Флетчер   07.02.2021 11:15     Заявить о нарушении
Добрый день !
Большое спасибо за высокую оценку моего скромного труда !
Всех Вам благ !
Я

Гриша Розенберг   07.02.2021 12:08   Заявить о нарушении