Терпение горькое бывает

Терпение горькое бывает,
Наверное только на вкус.
Нечто иное обретает,
Заслуженный пожалуй груз.

Оно приводит к покаянию,
И к здравому смыслу самому.
Она приводит к состоянию,
Неведомое никому.

Однако оказывается слаще,
Когда есть виден результат.
И дни становятся всё краше,
Мир впечатлениями богат.

Оно и выжить помогает,
Надежду некую несёт.
И нечто выше предполагает,
Сладкое действительно как мёд.

Со временем определяет,
Существование само.
Порою даже наставляет,
Отвергнуть ведь нельзя его.

Порой имитируем крушение,
Лишь своего мы корабля.
И придаём сему значение,
Дабы спасти опять себя.

Дабы недостойные сбежали,
Наверняка тут же с него.
И более разборчивыми стали,
Ради же блага своего.

Чтобы с колен опять подняться,
Ну и своё добро нести.
К превратностям не соприкасаться,
По своему пути идти.

Ну а корабль свой восстановим,
Поднимет снова паруса.
Тогда действительно мы сможем,
Плыть по сей жизни до конца.

Становимся однако крепче,
Там где ломаемся порой.
И на душе наверное легче,
Ведь обретает некий покой.

Становимся менее уязвимы,
Не так корим уже себя.
Видения невообразимы,
Как видимо сама судьба.

И заживают снова раны,
Злость исчезает навсегда.
И не такие уж упрямы,
Как и бывало иногда.

Вначале было очень больно,
Пожалуй и не передать.
Но заживают раны долго,
Надо уметь любить, прощать.

Слухам однако же не верим,
У каждого есть жизнь своя.
Тернии свои каждый проходит,
Коль участь наша такова.

Ну и не ждём вовсе признания,
Терпением наделены.
Ну а корабль плывёт исправно,
К причалу лишь своей судьбы.


Рецензии