Она сказала прощай. Он думал всё образумится!

Она сказала ему - прощай!
Он с замиранием сердца ждал.
Их ароматный помнил чай,
Что вместе пили вечерами - рай.

Она была единственной его,
Неповторимою, одна любовь
На веки век - страсть и боль.
Он с ней хотел делить хлеб, соль.

Она ж : прощай, - ему сказала.
Он ждал звонка, пусть смс, хоть что.
А веял холод, закрывалась.
Ведь вместе были второй год.

Она была с ним нежной, тёплой,
Чувств радугу с душой дарила.
Когда-то строгою, веселой,
И всё таки бывало злилась.

Причина - его разум в тумане вдруг
От шквала чувств, смотря в глаза
И на изгиб красивых её губ,
Чуть становился глуп, в уме - она...

И лишь за ней всё наблюдал,
Что говорила, как, на мимику,
Изящных рук движения, гнал
Мысль о том ..., собрав всю силу.

Порой внезапно накрывало,
Когда она была так далеко.
Ему её так не хватало
И становилось очень тяжело.

Срывался вдруг, наделав глупости...
Потом прощения у неё просил.
Она прощала многое по-дурости,
По доброте ли, без неё ж не жил.

Тоску свою в работе и делах
Топил бывало днём до ночи.
Одолевал порою страх -
Исчезнет, думать нету мочи.

Он неустанно для неё, как мог,
Старался очень, не успевал
Все планы вовремя и чтоб всё впрок
И самым лучшим быть из ста.

Она ж ему : прощай, - сказала.
Он, замирая, всё так же ждал.
Всё образумится и в рай,
«Свой рай» он с ней отправится...!


Н.Э. ©

август 2020г


* от лица героев

** свой рай - как герой представляет свою жизнь с героиней

*** вспоминается известная фраза - мужчина от любви глупеет ©


Рецензии
Всё к лучшему! Будем принимать мир таким как есть...

Оксана Задумина   07.08.2021 11:15     Заявить о нарушении
Становиться лучше и верить в лучшее (и что другие так же будут)
БлагоДарю,

Нета Эйси   09.08.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.