Успение Мати Небесной

Праздник Успения Пресвятой Богородицы,
Несказанный свет Божественной славы.
Со всеми небесными духами славится,
Торжество ее в алтаре совершается.
Всем двери Небесные приотворяются
И лампады перед ней воскуряются.
Богоматерь утопает на ложе в цветах,
Благоухая медово-яблоневым Спасом.
За ложем ее Спаситель стоит,
А по сторонам апостолы плачут.
Мы на коленях перед ней предстоим,
«Радуйтесь! Я с вами - во все дни!».
Крестный ход сопровождает дорожка,
Аромат белых роз благовонный
Вперемежку кадильного ладана
Унося наши с собой в небо слезы,
«Богородице Дево, радуйся!,
Благодатная Марие, Господь с Тобою!».


Рецензии