С днём шахтёра!

Шахтёрский край в междоусобии:
Пылают дни, в дыму границы.
Раздоры сеют крутолобые,
И пишут заново страницы.
Страна, под натиском разрухи,
Бессильно стонет , содрогается,
Её, как уличную шлюху ,
Продать повыгодней пытаются.

Закрыты шахты.Предприятия.
Всё тонет в сумеречной мгле,
И ширится процесс изъятия
На нашей матушке земле.
Всё уничтожено.Закрыто.
Такие шахты раскурочены!
Местами копанки разрыты,
Как жить? Шахтёры озабочены.

Горняцкий труд овеян славой,
Страну снабжающий углём,
Почти на нет сведён державой,
Он сиротеет день за днём.
И, как разоблачённый плут,
Он грустен, удручён, унижен.
А ведь недавно этот труд
Финансово был не обижен!

Шахтёры - мужества сыны,
Спускаясь за углём в забои,
Дают тепло для всей страны
Наград достойные герои!!!
В Донбассе этот праздник свят,
Не предадут его забвению
Для наших доблестных ребят
Звучат с трибуны поздравления!
И льются песни по просторам.
С днём шахтёра, народ !
                С днём шахтёра!


Рецензии
А у нас в городе на день шахтера играли песню
"На аллеях центрального парка,
В темных грядках цветет резеда,
Можно галстук носить очень яркий
И быть в шахте героем труда..."

Гусарова Татьяна   28.08.2020 13:33     Заявить о нарушении
А у нас звучит в этот день много шахтёрских песен!

Надежда Никонова   29.08.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.