Дни рожденья папы

Бывают дни семейных посиделок…
Обычный праздник: водка на столе,
Ряды ножей, рюмашек, и тарелок,
Словесные копания в "золе"…

Вздыхает именинник-«собиратель»,
Привычно восседая «во главе» …
Судачим о народе и зарплате…
А вилок у кого-то - сразу две!

И про болячки хочется не слышать…
И лишь хрусталь улыбкою звенит!
И я опять не прочитаю вирши
О том, как дорог он и знаменит!..
-----------------------------------

Я не любил ходить на дни рождений
Отца, хотя «имел в запасе слов»…
ОН
ТАМ
СТАРЕЛ!
А я, увы, не гений -
Чтоб врать весомо, лучше докторов!..

Теперь-то… чьи оспаривать советы,
Когда бежал он нашей суеты?!

Но хочется - на краешке планеты
За маленьким столом, сказать, что ты:
Почти во всём, по-своему, кристален,
И в шахматах – частенько «на коне»!
Что женщины тебя хвалить устали,
И о тебе одна призналась мне…
 
Я на дорожку обозначу шутку…
А ты, обняв, простишь уже меня!..

О, Боже правый, подари минутку –
Я расскажу доходчиво и чутко, -
За что не ждал
застолий тех
ни дня!..


26.08.2020               


Рецензии
Увы! пришло время осознания и сожалений. Вечная память. Соболезную и понимаю.

Ирина Молчанова Ал   28.08.2020 12:18     Заявить о нарушении
"Хорошая мысля приходит апосля". Не я сказал. Нонче все "осознания" на эту тему уже - запоздалые. А поезд прожитого времени уходит за спину, только ускоряясь. Спасибо за понимание... А папа хотел моего (всех детей) понимания тогда. Не всё можно было понять. А как понять сейчас - просто принять?! И вопросы не (с)только к дням рождений...
Всех благ, Ирина!!!

Влад Сумарок   29.08.2020 02:10   Заявить о нарушении