Говорят, что природа скучна

ГОВОРЯТ, ЧТО ПРИРОДА СКУЧНА
ЗЕЛЕНЬ… ТРАВКА… БЕРЁЗА… ЛИПА..
ИЛЬ, ЧТО ЛИБО ТАКОГО ТИПА…
ГОВОРЯТ КУЛАКОМ СТУЧА!

ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА… А МНЕ
ХОРОШО В НОЧНОЙ ТИШИНЕ
АРОМАТОМ ЛЕСА ДЫШАТЬ
И О ТАЙНОМ ТИХО МЕЧТАТЬ

ХОРОШО В ТЁПЛЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ
ПОД ДУБКОМ МОЛОДЫМ СТОЯТЬ,
ВИДЕТЬ РАДУГУ… ТУЧЕК ТЕНЬ…
И БЕРЁЗОК ЗЕЛЁНУЮ РАТЬ!

ВЫСОЧЕННЫХ СОСЕН СТРОЙ
СОГРЕВАЕТ ПОЛУДЕННЫЙ ЗНОЙ
ПО ИГОЛКАМ, КАК ПО КОВРУ
Я В ВОСТОРГЕ ПЬЯНЯЩЕМ ИДУ.

ЗАХОЖУ ПОД СЕНЬ МОЩНЫХ ДУБОВ,
ПОДБОЧЕНИВШИСЬ, КАЖДЫЙ ГОТОВ
ДЕРЖАТЬ ВЕТКАМИ СИНЕЕ НЕБО,
КАК АТЛАНТЫ, УШЕДШИЕ В НЕБЫЛЬ…

ЧТО ЖЕ НАШЕЙ ЦАРИЦЫ - ПРИРОДЫ
МОЖЕТ БЫТЬ РОДНЕЙ И ТЕПЛЕЙ?
СЕДЫХ СТАРЦЕВ ЗАКОНОВ СВОДЫ
БУДУТ ВЕЧНО ЦАРИТЬ НА ЗЕМЛЕ!


Рецензии