Не буди сегодня рано...

***

Не буди сегодня рано...
Выходной. И мы вдвоём.
Заплети мне косу,мама,
Чай налей мне с молоком.

Луч играет тихо в шторах,
Кошка нежится в цветах.
И не скрипнет даже пола,
Хоть и матушка в делах.

Словно праздник всем знакомый
Посетил сегодня дом.
Мне уютно и спокойно,
С кухни пахнет пирогом.

И как будто мне не тридцать
И не больше тридцати...
Мне б с тобой наговориться,
Мне бы душу отвести!

Я спрошу: "Как жить мне, мама?
Годы больше. Даль - ясней...
А того, что жду упрямо,
Так и нету у дверей.

Растворилась моя юность,
Ну а старость не пришла.
Мне б твою такую мудрость,
Чтоб утешилась душа!..

Не мечтаю, но живу лишь
Потому, что ты жива.
Подойдёшь и поцелуешь,
Скажешь добрые слова...

Я в делах пустых и нужных
Годы трачу напролёт.
Ах, родная, мне бы слушать,
Как душа твоя поёт!"

Август 2020 год


Рецензии