Вчера еще в глаза глядел...

"Вчера   еще   в   глаза   глядел,
А нынче - все косится в сторону!"  (М. Цветаева.)


Вчера      ещё      в      глаза      глядел,
А     нынче     в     сторону     косится.
И      взгляд       его       неуловим,
Иль   может   мне   всё   это   снится?

Любил      со      мной      наедине
Он    проводить    когда  -  то    время,
А  нынче  кто  -  то   рядом   с   ним
Несёт     часов     совместных     бремя.

Вдвоём  с  ним  больше  нам  не  быть,
Он   третьим   лишним,  как   забралом
Отгородился         от         меня,
И       это        стало       ритуалом.

То     рядом     друг,   а     то     жена
Уже      совсем      другого      друга,
Невольно      между      нами      став
Заложницей        его        испуга.

Я       объяснений        жду       его
И    потому    ещё    с    ним     рядом,
Обман,   предательство     и     страх,
Меж      нами      создали      преграду.

Успешна      и      богата     -    Я,
Такая     смесь     в     одном     флаконе,
Удобно      быть      ему      со      мной
И     ничего,    как      видно      кроме...

               


Рецензии