***

                Был майский день такой погожий
                Луч солнца на прогулку вышел
                Два мальчика плевали с крыши,
                Стараясь попадать в прохожих.
                Один добряк, с душой открытой
                Похожий чуть на медвежонка
                Второй же бледненький и тонкий
                К тому же злой и очень скрытный.
                Не меньше двух часов сидели,
                Плюя на лысины и плечи,
                Попал добряк раз семь под вечер,
                Другой три раза еле – еле.
                Казалось детская затея
                Плевать на головы прохожих,
                Мораль же здесь намного строже
                Я поясню вам, как сумею.
                От древности к нам долетело
                С тех пор, как жизнь произошла
                Добро всегда сильнее зла,
                Как бы природа не хотела…
               
      
         


Рецензии