Есть и свет

Есть печаль другого свойства,
Есть душа краев иных.
Чуть заметным беспокойством
Белых лилий водяных

Заводь заприметит плот мой,
Рыбы плавники зажгут,
По реке блестящей, плотной
Водомерки пробегут.

Всколыхнется все пространство
От чужого ветерка.
Есть иная жажда странствий,
Есть подспудная тоска,

Есть невыявленный трепет -
Сквозь плетения лиан
Он, как ветер, полы треплет,
Покрывает, как туман.

То ли юг, а то ли север -
Неразборчиво, бело.
То ли оперенный веер,
То ли птичее крыло,

Или враг меня застрелит,
Если близко подплыву...
Или все вокруг застелет,
Различим, как наяву,

Медленный туман тягучий.
Но вода скользит, как лед.
Есть нечастый, дивный случай,
Есть и свет, что всюду льет.


Рецензии
Очень сильно!

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.

Гумилёв

Владимир Алисов   12.10.2020 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Маланья Комелькова   13.10.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.