Прощание с летом

Гляжу наверх - белеет вдалеке
На небе тонкий серп луны растущей,
И, будто на коротком поводке,
Вокруг трубы котельной вьются тучи.

Хочу забыть уныние, печаль,
Развеять боль встревоженного сердца.
Набрасывает вечер ветра шаль.
От света фонарей мне не согреться...

На набережной шумно, как всегда,
Течет река на юг неторопливо,
Стального цвета гладкая вода;
Кругом растут ранетки, груши, сливы.

Поспев, упала груша на асфальт,
А рядом пышным цветом топинамбур
Расцвел... Уходит лето, очень жаль.
Но скоро девять, торопиться надо –

Вернуться до прихода темноты;
Иду тропой знакомой по проулкам,
Чтоб дома чай душистый с мятой пить
И вспоминать вечернюю прогулку.


Рецензии
Это по мне!
Прекрасно написано!!!!!!!!!
С праздником Победы!
Всех благ, Елена.

Лия Константиновна Телегина   07.05.2021 23:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, это стихотворение о прогулках вдоль набережной реки Кача.

Галиаскарова Елена   08.05.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.