На природе

Как пойду, пойду я в поле
В чисто поле и на луг
Как чудесен воздух здесь на воле
Так пьянит, дурманит вдруг

Под горой струиться речка
Сверкая солнцем и блестя
А в том вон местечка
Я прилягу до утра

Утром встану на рассвете
Мокрый, мокрый весь в росе
По солнцу время гляну сколько
Спущусь умыться я к реке

Потом пойду косить я в эту пору
Пойду косить, косить как все
Пойду на луг за эту гору
Где место выделили мне

Когда косить, косить устану
Сяду в тени берёзового куста
Отдохну тихонько встану
Воды напьюсь из родника

Раз ещё пройдусь по полю
Полежу на скошенной траве
Хороша же мне, досталась доля
Жить на любимой прадедом земле.


Рецензии