Примета

Дни становятся короче,
Вот уже прошёл и Спас.
Наполняет холод ночи,
Лист меняет свой окрас.

Меньше в клетках хлорофилла,
Он даёт зелёный цвет
И природа загрустила,
Яркой зелени уж нет.

Кое-где, уже багрянец
Покрывает тонкий лист.
Скорой осени посланец,
Ярко-красный "пейзажист".

Птиц не слышен шумный гомон,
На реке цветёт рогоз.
Вдоль тропы слегка надломан,
Забивает пухом нос.

И ещё одна примета
Близкой осени сейчас.
Скоро в школу,значит лето
Покидает тихо нас!


Рецензии
А всё-таки жалко, что лето нас покинуло!

Эльвина Шумовская   18.09.2020 22:31     Заявить о нарушении