От дождя разлился глянец...

От дождя разлился глянец
В лес и ждёт, когда же глянет
Солнце, даб повеселиться -
Бликом сочным порезвиться!

И, как только солнце вышло,
Рассверкался — слепят вспышки!
Точно, сотни фотокамер
Огоньками замелькали!

Жаль, недолго это было -
Снова тучей солнце скрыло...
То гляди, вновь дождь нагрянет,
Но уж, лес под глянцем вянет...

Время столь неумолимо
Пролетает днями мимо...
Может, осени багрянец
Подрумянит лесу глянец?

Тот, коль в лес заглянет Солнце,
Сочноцветьем засверкает,
Вспрянув снова, словно осень
На ответность намекает!

27.08.2020.


Рецензии