Народный Избранник Не искушай!

          НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК

                /Христос воскрес! Воистину воскрес!/

Какая же Мечта...должна меня вести
- сквозь «Бушующее море страстей человеческих»?
чтобы смог я «соблазны сего мира» снести...             
- и распахать «Тьму теорий... Мировоззренческих»...    

Неужели эта «ПАШНЯ»- и есть моя Мечта?               
- Воистину! - «Пути Господни- неисповедимы»...      
«перепахать их»... и значит- заплатить по счетам?    
- и тогда... все Испытания- станут проходимы!   

Вот так Сюрприз!... Дошло, наконец?               
- А ты думал «теории и догмы»- зря плодятся?
из них и плетётся  «Спасителю» венец...               
-Венчаньем-  «Жажды страждущих»- да утолятся!    

И свершится «Воскресение Избранника из мертвых»!    
- Не зря! терпел он муки «распятья» на Кресте...          
Мы дождались /прихода/ «Времён» и мыслей Светлых!       
- Мы «выпили Море!- неистово бушующих страстей»...      

                27.08.2020.


           НЕ ИСКУШАЙ!  ГОСПОДА БОГА СВОЕГО

А может и не надо... ломать своё «Мировоззрение»? 
- Пусть будет такое, какое оно есть...
Да на этот счёт, возникло подозрение
- «а вдруг, это нами непрочитанная Весть»?               

Вот на этом... всё и закончилось...
- А может, напротив, всё только началось?
Одним словом, окончательно «заморочилось»...
- Бог даст, как-нибудь, обойдётся, авось!?             

Тыщи лет жили... без «Мировоззрений»,
- и ничего!- живём «почти в раю»!               
Наплодили «тьму» Великих Произведений!
- так зачем зря искушать Судьбу свою?       

                27.08.2020.516Б6

Мировоззрение- как: сложное синтетическое, интегральное образование
- общественного и индивидуального сознания... /???...!!!...???...
Мировоззрение- как: система верований, убеждений, жизненных ценност
- миропонимание- менталитет- Иерархия ценностей- мышление- уровень
развития сознания- образования- личностные ориентиры- Мировосприяти
- Образ мышления- степень усвоенного материала /информации/...


Рецензии