Сердце

Сердце – хрупкая вещица,
Чуть отпустишь -  разобьётся,
Даже если завернули
В упаковочную плёнку.
Вcё на месте не сидится - 
Из груди наружу рвётся
Из привычного режима
Перейти на удалёнку.
Но когда, забыв о драмах,
Наконец оно устанет,
Вот, пожалуй, будет повод
Волноваться и страдать.
Сердце будет в тонких шрамах
И его ничто не ранит,
Станет скучно и спокойно,
Просто тишь и благодать.
Упакуй его в котомку,
В клетку, в шапку Мономаха,
В дальний шкафчик на балконе,
И забудь на двести лет,
Чтоб найти его потомку,
Да не знающему страха. 
Сердце всё ему расскажет,
Каждый вздох твой и секрет.


Рецензии