Счастье- потому оно и счастье

Счастье- потому оно и счастье,
Что не каждому показывает лик.
Счастье- каждый ищет своё счастье,
И безусый отрок, и старик.
   Счастье- встретить друга, чтобы вместе
   Жизнь пройти, не ведая преград.
   Счастье- юной чудится невесте,
   Счастьем очи матери горят.
Хорошо, коль это без обмана,
Что не призрак счастье, а любовь.
Заживает очень долго рана,
Обманувшись, трудно верить вновь.
   В обожжённом сердце счастью горько.
   Вытекая вместе со слезой,
   Обессилено оно настолько,
   Что не может шевельнуть рукой.
А потом, оправившись от боли,
И по свету продолжая путь,
Не из мести, от обиды, что ли,
Забывает снова заглянуть.
   Берегите от любой напасти,
   От обидных слов и злых обид
   Хрупкое болезненное счастье,
   Что такое крепкое на вид.
                1995г.


Рецензии