Древнее зло

Не высыпаюсь, ибо так поздно клонит ко сну!
Древнее зло засыпает в три утра, как раз на заре.
В это же время Солнце встречает Луну,
В это же время кричат петухи во дворе.

Но я засыпаю, ведь просыпается лишь
Добро. Всё остальное - прячется по углам.
В это прекрасное время рождается тишь.
Эта прекрасная тишь предназначена снам.

Утро наступит, и накипь рабочего дня
Снова пробудит в душе моей древнее зло.
Вечер-затишье, свежесть в себе тая,
Тихо несёт до рассвета сны и тепло...

27.08.2020


Рецензии