РодинаСПБ

Диву даваться нет преград-
Это прекрасный Петроград.
Восхваляю тебя культурная столица,
Ведь создателю пришлось изрядно потрудится;

Чтоб соорудить на Неве алмаз,
Какой завидует любой иногородний,
И какой своих давно потряс,
Ведь даже краше нежь подарок новогодний.

Духовный центр шаверм и парадных,
Дворцов и памятников монументальных!
Колыбель трёх революций
И множеств резолюций.

Я люблю этот питерский уклад :
Пронизывающий хлад, горячий закат,
Родной Зенит и раскатистый гром.
Приезжая сюда чувствуешь дом.


Рецензии