Тревожная ночь

Плачут окна неуёмно,
Словно дождь им мстит за что-то.
И в саду темно и стрёмно.
И скулят, как пёс, ворота.

Ель, как инок одинокий,
У ворот стоит скрипящих.
И никто не знает сроки
Мнимых бед и настоящих.

Ты сказал, что кто-то бродит
В этот час, где прудик с кои.
Нет! То ветер колобродит,
Разметав в ночи левкои...

Грозы пронесутся мимо -
Ты не жди их на пороге.
Сядем тихо у камина -
Что нам беды и тревоги?

27.08.2020.
Картинка - инет.
КОИ - японские карпы, живущие в пруду на даче.
Из цикла "Декаданс".


Рецензии