маска

камерный театр кукол из кожи
уставшие декорации сложились тоже
как и куклы из кожи
трясущие, без своего лица, руками тощими

идя домой в подсобку пыльную,
не снимут свою маску из кожи
и перед зеркалом мыльным нет той ухмылки пылкой
ведь она стала забытой, как и куклы тоже

каждый раз последний спектакль
посмотреть его не приходит,
даже безногая собака.
проходит это в полном мраке,
с волчьим взглядом на все их маски
без эмоций всяких,
в полной тишине,
долго, без дверей


Рецензии