Годжа Халид

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
27 мая 2016 в 16:02
ПОСЕЛОК БАБОЧЕК

Порхают бабочки и мотыльки лугов,
То промелькнут, то пропадут среди цветов.
Гляди: нигде не дрогнут лепестки,
Не угадаешь, где цветы, где мотыльки.

Как разукрашенное платье мотылек,
И в это платье одевается цветок.
От мая шумного до осени глухой
Бредет у дней на поводу цветок такой.

Поселок бабочек — прекрасный уголок.
А день за днем летит, как легкий ветерок.
Увы, живое одеяние цветов —
Летучий корм в проворных клювах воробьев.

Цветы, лишенные наряда своего,
Дрожат от холода и вянут оттого.
…Пока на землю не посыплются снега,
Поселком бабочек становятся луга.
___
Годжа Халид
___
#Поэзия #Стихи #Азербайджан #Лето #Бабочки
___
#Азербайджанская_поэзия@worldpoetry_ru
#Халид_Годжа@worldpoetry_ru
  Понравилось 5 людям
5
1


Рецензии