Чёрный кардинал

Под землёй мой каземат,
Под землёй кромешный ад.
Здесь вершится страшный суд.
На дыбе грешники кричат,
Мертвецы в углах молчат.
Все еретики в муках умрут.

Имя моё - Чёрный Кардинал,
Богу душу всецело отдал.
Во имя славное его я грешу.
Ведьм в огне уничтожу,
Святые тюрьмы размножу.
Никого на земле не прощу.

Дело моё - изгнание бесов
И вниз головою подвесив,
Пытаю неверных огнём и мечом.
Тело в агонии бьётся,
Разум в мгновенье проснётся,
Увидев плаху пред палачом.

    Не укрыться!
    Всюду лица.
    Головы рубил
    Палач. Убийца
    Судьбы боится,
    Сам себя сгубил...


Рецензии