Не осени начало

Не осени начало – наслажденье
Теплом, неторопливо уходящим,
Длиннотами теней и наважденьем,
Дождём, что льёт всё чаще, чаще, чаще,
Медлительностью утра, между прочим
Какими-то идеями смешными
И холодом дыханья – ближе к ночи, –
И тишиной, что хочется расширить…

А может, всё же осени начало?..
Негаданно, но так неотвратимо…


Рецензии