Зеркало и душа

Легко высмеивать других,
все проявляя недлстатки.
При этом часто бить "под дых",
и говоря: Да всё в порядке.

Ведь сам ты в этом виноват,
во всём что рядом происходит.
А кто-то расскрывает блат,
плюёт под ноги на проходе.

И только зеркало одно,
скрывает вновь чужие тайны.
Оно как чёрное пятно
и перед ним душа хрустальна.

Ведь маскировка не почём,
противны ангельские лица.
В него кидают кирпичём,
чтобы внезапно не спалиться.(27.08.20)


Рецензии