Сказка про двух цыплят

Два цыплёнка-пострелёнка
под мамулиным крылом
меж собою сговорились
путешествовать.
Тайком Кукарекушка и Квоша
вышли в полдень со двора.
Ярко-ярко светит солнце
и под лапками трава
так и манит кувыркаться,
веселиться и шалить.
Заигравшись, заблудились
неразумные мальцы.
Скоро вечер, холодает.
Кашки тёпленькой хотят.
Дома курочка рыдает
и совсем уже не знает,
где искать своих курчат.
А цыпляткам страшно-страшно.
"Потерялись навсегда", -
горько всплакивает Квоша.
Кукареша: "Никогда
не увидим нашу маму".
Слёзы льются в три ручья.
Так бы и сидели ночку,
под кусточком затаясь,
но огромный перед ними
вырастает вдруг Трезор.
Не рычит на них, не лает,
и не скалит зубы он,
а степенно, внятно, мягко
пёс цыплятам говорит:
"Без присмотра деткам малым
не положено ходить.
Может подстеречь опасность
вас за каждым уголком.
Ну-ка, прыгайте в корзинку!
К бабке Ёжке далеко
унесу озорников-то.
Там таких полным-полно
неслухов, которых дома
ждут-пождут давным-давно".
Как Трезора умоляли
отнести их только к маме
путешественники эти!
С той поры, вы мне поверьте,
оба брата - молодцы.
Слово дали огольцы.
 
 

 


Рецензии
Поучительно и здорово

Элена Уварова   20.04.2022 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.