В ритме дождя

Рваный ритм. Полосует ветер
Обнажённые спины крыш.
Дождь с утра, город в сером цвете.
Выпив кофе, к метро спешишь.

Подворотни и мостовые,
Храмы, парки, дворцы, кусты,
Кружева чугуна литые
Дождь полощет до темноты.

Дождь везде. На излёте лето,
И не греет тебя пальто.
Знать, тепло заплутало где - то,
С морем шляется, рупь за сто.

День отмотан, бежишь с работы,
Вновь - спасительное метро.
Вдрызг промокли крутые боты,
В грязных брызгах твоё пальто.

Перепрыгивая через лужи
(Да, не Лондон и не Париж),
Вдруг почувствуешь, как ты нужен
В этом городе ржавых крыш.


Рецензии