Разве этого мало?

Изменилась, однако...  не врут зеркала,
им неведомы фильтры, щадящие ли’ца.
Это осень моя намекает – пора
разлучаться... и в снежную зиму влюбиться.

Я не против... Найду утешенье в зиме,
закружусь в белом танце с январской метелью
с потаённой надеждой, что сразу за ней
весть благую услышу – грачи прилетели!

Зеркалам и весной не захочется врать,
да и мне не с руки утешаться обманом,
тайну выдаст слегка серебристая прядь
по закону природы – ни поздно ни рано.

Жизнь идёт чередом – так задумал Творец,
и роптать на капризы судьбы не пристало.
Лето, осень, зима и весна, наконец,
непременно придут – разве этого мало?

Пробежаться с душой по тропинкам лесным,
как бывало когда-то – в безоблачном детстве,
и с восторгом смотреть разноцветные сны,
разве этого мало для радости сердца?


Рецензии
Вита, невероятно мудрые и трогательные стихи!
Умение находить радость в том, что тебя окружает - это счастье!

Марина Клэнси   29.08.2020 08:02     Заявить о нарушении
Я очень стараюсь:)) Спасибо, Марина!)

Вита Осенняя   29.08.2020 08:38   Заявить о нарушении