Хитрость

Слишком много хитрости в одной голове
Но ты хочешь больше - было бы их две.
Я скажу и одна бы хоть была хороша.
"Ты едок и едомое - дорогая душа".

***

Болтать любил я много.
И много тоже пил.
Я трудную дорогу.
Беседой сократил.

Договориться мог я.
И другом и с врагом.
По лезвию диалога.
Шагал я босиком.

И не жалел фантазии.
В задумках для людей.
Не смог договориться.
Лишь с совестью своей.


Рецензии